02187 2200457 4500001002100000005001500021035002000036006001800056007000300074008003900077040002200116100003400138245015000172250001400322300004600336504002900382020002200411041000800433082002000441084002000461264003800481264002900519336002100548337003000569338002300599520076600622650002501388650001401413650001501427700002901442700004501471710003701516850001201553990002301565990002401588990002401612990002401636990002301660990002301683990002301706INLIS00000000095700420200615080322 a0010-0620000127aa grb 000 0ta200511t2017 jkia grb 000 0 ind aSBPKHATbinderda0 aEstu Nugroho,1965- (penyusun)10aPanen nila 500 gram per ekor /cpenyusun, Estu Nugroho ; editor, Y. H. Indriani, B. Prasetya W. ; foro ilustrasi, B. Prasetya W., Penebar Swadaya aCetakan 1 a92 halaman :bilustrasi berwarna ;c23 cm aBibliografi : halaman 91 a978-979-002-758-9 aind042[23]a639.309 2 a639.309 2 EST p 1aJakarta :bPenebar Swadaya,c2017 2aJakarta :bNiaga Swadaya 2rdacontentateks 2rdamediaatanpa perantara 2rdacarrieravolume aSiapa yang tak tergiur dengan permintaaan ikan nila 50-100 kg setiap minggu hanya untuk satu rumah makan? Sekarang ikan nila digunakan sebagai "subsitusi" ikan kakap merah maupun ukan gurami. Melihat hal itu, ternyata peluang memasok ikan nila terbuka lebar. Namun, ikan nila yang diminta berbobot >500 g atau disebut juga ukuran premium. Tak hanya untuk memenuhi permintaan dari rumah makan, ikan nila ukuran premium juga dapat dijual dalam bentuk fillet maupun olahannya. Selain peluangnya bagus, harga jualnya juga tak kalah menarik. Untuk mendapatkan ukurun premium dibutuhkan kiat tersendiri, mulai dari bibit ikan nila, pemilihan lokasi, tempat pemeliharaan, hingga pakannya. Kunci utama pada pakannya. Pakan seperti apa? Anda dapat menemukan di buku ini. 4aIkan--xPemeliharaan 4aIkan nila 4aPakan ikan1 aIndriani, Y. H.,eeditor1 aPrasetya B, W.,eeditor, foto ilustrator2 aPenebar Swadayaefoto ilustrator aSBPKHAT a0302/BU4/PPBH/2021 a18295/BH1/PPBH/2019 a18296/BH2/PPBH/2019 a18297/BH3/PPBH/2019 a0299/BU1/PPBH/2021 a0300/BU2/PPBH/2021 a0301/BU3/PPBH/2021