02586 2200421 4500001002100000005001500021006001800036007000300054008004100057020002200098035002000120040002200140041000800162043001200170082001700182084001700199100008100216245019400297250001400491264003800505300004600543336002100589337003000610338002300640504003200663520117300695650002301868700003201891700003401923700002701957700003001984700004102014710002502055850001202080990002402092990002402116990002402140INLIS00000000101034820201205105623aa g b 000 0ta201205s2017 jkia g b ind  a978-979-002-733-6 a0010-1220000081 aSBPKHATbinderda aind aa-io-yo042[23]a633.15 a633.15 RUD p0 aRudi H. Paeruepengarangejuru potreteRudi H. Paeruepengarangejuru potret10aPanduan praktis budidaya jagung /cRudi H. Paeru,S.P., Trias Qurnia Dewi, S.P. ; editor Febriani Ai Nurrohmah ; foto ilustrasi, Anggoro Wibowo, Rudi H Paeru, M. Syukur, Dok. Penebar Swadaya aCetakan I 1aJakarta :bPenebar Swadaya,c2017 a84 halaman :bilustrasi berwarna ;c23 cm 2rdacontentateks 2rdamediaatanpa perantara 2rdacarrieravolume aBibliografi : halaman 80-81 aKebutuhan jagung sebagai salah satu komoditas pangan dan pakan di Indonesia terus mengalami peningkatan.Tidak hanya digunakan sebagai kebutuhan pangan, tetapi saat ini sudah berkembang sebagai bahan baku industri dan bioetanol. Sayangnya, ketersediaannya terbatas. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, di antaranya teknik budidaya kurang tepat, penggunaan varietas non-unggul, masih diusahakan dalam skala kecil, dan terbatasnya modal yang dimiliki petani. Keterbatasan produksi bisa dihindari dengan melakukan upaya peningkatan produksi melalui perluasan lahan penanaman dan peningkatan produktivitas. Budidaya jagung yang tepat serta penggunaan varietas unggul yang menghasilkan produktivitas tinggi, tahan penyakit, dan cocok di berbagai kondisi lahan bisa menjadi solusi untuk mengatasi hal tersebut. Buku ini menyajikan informasi mengenai potensi pasar dan perkembangan jagung. jenis jagung unggul yang sudah beredar di masyarakat, serta cara penanganan panen dan pascapanen yang tepat sehingga kualitas jagung sesuai dengan kebutuhan pasar. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan teknik budidaya jagung secara intensif agar diperoleh hasil yang optimal. 4aJagung--xBudidaya0 aAnggoro Wibowoejuru potret0 aFebriani Ai Nurrohmaheeditor0 aM. Syukurejuru potret0 aRudi H Paeruejuru potret0 aTrias Qurnia Dewi,d1979-epengarang2 aDok. Penebar Swadaya aSBPKHAT a30709/BH1/PPBH/2019 a30710/BH2/PPBH/2019 a30711/BH3/PPBH/2019