02412 2200385 4500001002100000005001500021035002000036006001800056007000300074008004100077040002100118100004500139245011100184250001400295300005000309020001800359041000800377082002000385084002000405264003600425264001200461336002100473337003000494338002300524490001500547520129000562650000801852700002301860700002701883700003201910850001201942990002401954990002401978990002402002INLIS00000000089187420211115085714 a0010-1121001146aa g b 000 0ta190621s2015 jkia g b 000 0 ind d aSBPKHATbindrda0 aEsi EmiliaepenuliseEsi Emiliaepenulis10aSajian lezat talas, ubi, & kentang /cEsi Emilia, Ana Rahmi, & Yeni Ismayani ; penyunting, Dwi Fajar Ratri aCetakan 1 aiv, 68 halaman :bilustrasi berwarna ;c21 cm a9786022130307 aInd0 2[23]a641.865 3 a641.865 3 ESI s 1aJakarta :bKriya Pustaka,c2015 0a© 2015 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa perantara 2rdacarrieravolume1 aSuka masak3 aMasyarakat biasanya hanya mengolah umbi-umbian seperti direbus atau digoreng begitu saja. Sehingga membuat umbi-umbian kurang mendapat perhatian di kalangan masyarakat. Apalagi di era sekarang ini yang begitu beragam makanan modern yang lebih menarik dan berkembangnya makanan impor. Padahal, umbi-umbian seperti singkong, ubi, talas, kentang, buah bit ternyata dapat diolah beraneka ragam makanan tradisional maupun modern yang tak kalah menarik. Selain itu umbi-umbian memiliki kandungan gizi tinggi serta sumber karbohidrat yang kaya serat. Dalam buku ini penulis mengenalkan 36 resep olahan dari talas, ubi, kentang dan buah bit. Penulis menghadirkan berbagai jajanan dengan rasa manis asin yang bisa Anda coba. Salah satunya adalah lapis talas bogor, siapa yang tidak mengenal kue satu ini yang sedang digandrungi dengan aneka rasa dan banyak di jual sebagai buah tangan. Naah, sekarang Anda bisa membuat sendiri dirumah kue lapis talas bogor dengan resep yang ada di buku ini. Selain resep bahan dan cara membuat, juga dilengkapi dengan tip-tip agar berhasil. Dengan bermodalkan ilmu, uang yang cukup, kemauan serta keuletan yang tinggi maka kita akan bisa membuat usaha sendiri dan bahkan bukan tidak mungkin jika kita dapat menciptakan sebuah lapangan kerja untuk orang banyak. 4aKue0 aAna Rahmiepenulis0 aYeni Ismayaniepenulis0 aDwi Fajar Ratriepenyunting aSBPKHAT a14399/BH3/PPBH/2019 a14397/BH1/PPBH/2019 a14398/BH2/PPBH/2019