Cite This        Tampung        Export Record
Judul Koleksi 120 resep masakan : sapi / Hayatinufus A. L. Tobing, Cherry Hadibroto, Nies Kartohadiprodjo ; ilustrasi, Widiyatno
Pengarang Tobing, Hayatinufus A. L. (pengarang)
(pengarang)
(Tobing, Hayatinufus A. L.)
Cherry Hadibroto (pengarang)
Nies Kartohadiprodjo (pengarang)
Widiyatno (ilustrator)
EDISI Cetakan pertama
Pernyataan Seri Seri 120 resep masakan
Penerbitan Jakarta : Gramedia Pustaka Utama, 2017
Jakarta : Gramedia Pustaka Utama, 2016
Deskripsi Fisik 164 halaman :ilustrasi berwarna ;19 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-602-03-3004-4
Subjek Masakan
Daging sapi
Abstrak Tahukah Anda bagian daging sapi mana yang cocok untuk diolah menjadi bistik? Atau bagian mana yang minim lemak namun tetap sedap diolah untuk rawon, soto, dan hidangan berkuah lainnya? Mengapa sebaiknya jeroan direbus terpisah? Semua jawaban tersebut dapat Anda temukan jawabannya dalam buku ini. Sesuai judulnya, buku ini menampilkan 120 resep berbahan dasar sapi. Tidak sekadar menyajikan resep, buku ini juga mengupas tuntas seluk beluk mengenai bagian tubuh sapi yang dapat dikonsumsi. Di dalamnya dijelaskan mengenai jenis-jenis atau bagian dari daging sapi, mulai dari namanya, letaknya dalam tubuh sapi, hingga proporsi serat daging, lemak, urat, dan otot dari setiap bagian daging sapi. Selain itu, disertakan pula tips dan rekomendasi dalam memilih bagian daging potong yang tepat sesuai dengan peruntukan olahan masakan yang akan disajikan. Dengan demikian, Anda tidak perlu khawatir salah dalam memilih bagian tubuh sapi sehingga masakan yang disajikan pun dapat menghasilkan cita rasa yang maksimal. Penyajian re
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0220203280 641.662 TOB k Baca ditempat UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Tandon Diolah
0220203281 641.662 TOB k Dapat dipinjam UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Baca Umum Diolah
0220203282 641.662 TOB k Baca di tempat UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Perpustakaan Keliling Diolah
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000905970
005 20210125034839
006 aa g 000 0
007 ta
008 200226s2017 jkia g 000 0 ind
020 # # $a 978-602-03-3004-4
035 # # $a 0010-0220000573
040 # # $a SBPKHAT$b ind$e rda
041 # # $a ind
082 0 4 $a 641.662$2 [23]
084 # # $a 641.662 TOB k
100 3 # $a Tobing, Hayatinufus A. L. $e pengarang$e Tobing, Hayatinufus A. L. $e pengarang
245 1 0 $a Koleksi 120 resep masakan : $b sapi /$c Hayatinufus A. L. Tobing, Cherry Hadibroto, Nies Kartohadiprodjo ; ilustrasi, Widiyatno
250 # # $a Cetakan pertama
264 # 0 $a Jakarta :$b Gramedia Pustaka Utama,$c 2016
264 # 0 $a Jakarta :$b Gramedia Pustaka Utama,$c 2017
300 # # $a 164 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 19 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
490 0 # $a Seri 120 resep masakan
520 3 # $a Tahukah Anda bagian daging sapi mana yang cocok untuk diolah menjadi bistik? Atau bagian mana yang minim lemak namun tetap sedap diolah untuk rawon, soto, dan hidangan berkuah lainnya? Mengapa sebaiknya jeroan direbus terpisah? Semua jawaban tersebut dapat Anda temukan jawabannya dalam buku ini. Sesuai judulnya, buku ini menampilkan 120 resep berbahan dasar sapi. Tidak sekadar menyajikan resep, buku ini juga mengupas tuntas seluk beluk mengenai bagian tubuh sapi yang dapat dikonsumsi. Di dalamnya dijelaskan mengenai jenis-jenis atau bagian dari daging sapi, mulai dari namanya, letaknya dalam tubuh sapi, hingga proporsi serat daging, lemak, urat, dan otot dari setiap bagian daging sapi. Selain itu, disertakan pula tips dan rekomendasi dalam memilih bagian daging potong yang tepat sesuai dengan peruntukan olahan masakan yang akan disajikan. Dengan demikian, Anda tidak perlu khawatir salah dalam memilih bagian tubuh sapi sehingga masakan yang disajikan pun dapat menghasilkan cita rasa yang maksimal. Penyajian resep dalam buku ini dikelompokkan sesuai dengan bagian tubuh sapi yang akan diolah. Untuk bagian daging, resep dikelompokkan sesuai dengan jenis dagingnya. Kemudian, disajikan pula resep berbahan dasar bagian tubuh sapi lainnya seperti iga, lidah, buntut, hati, paru, jeroan, kikil, hingga bagian yang jarang disentuh orang untuk dikonsumsi seperti otak dan cingur (bibir sapi bagian atas).
650 # 4 $a Daging sapi
650 # 4 $a Masakan
700 0 # $a Cherry Hadibroto$e pengarang
700 0 # $a Nies Kartohadiprodjo$e pengarang
700 0 # $a Widiyatno$e ilustrator
850 # # $a SBPKHAT
990 # # $a 7989/BH1/PPBH/2019
990 # # $a 7990/BH2/PPBH/2019
990 # # $a 7991/BH3/PPBH/2019
Content Unduh katalog