
Judul | Panduan praktis budidaya jagung / Rudi H. Paeru,S.P., Trias Qurnia Dewi, S.P. ; editor Febriani Ai Nurrohmah ; foto ilustrasi, Anggoro Wibowo, Rudi H Paeru, M. Syukur, Dok. Penebar Swadaya |
Pengarang | Rudi H. Paeru (juru potret) (juru potret) (pengarang) (pengarang) (Rudi H. Paeru) Trias Qurnia Dewi, 1979- (pengarang) Febriani Ai Nurrohmah (editor) Anggoro Wibowo (juru potret) Rudi H Paeru (juru potret) M. Syukur (juru potret) Dok. Penebar Swadaya |
EDISI | Cetakan I |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2017 |
Deskripsi Fisik | 84 halaman :ilustrasi berwarna ;23 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-979-002-733-6 |
Subjek | Jagung-- Budidaya |
Abstrak | Kebutuhan jagung sebagai salah satu komoditas pangan dan pakan di Indonesia terus mengalami peningkatan.Tidak hanya digunakan sebagai kebutuhan pangan, tetapi saat ini sudah berkembang sebagai bahan baku industri dan bioetanol. Sayangnya, ketersediaannya terbatas. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, di antaranya teknik budidaya kurang tepat, penggunaan varietas non-unggul, masih diusahakan dalam skala kecil, dan terbatasnya modal yang dimiliki petani. Keterbatasan produksi bisa dihindari dengan melakukan upaya peningkatan produksi melalui perluasan lahan penanaman dan peningkatan produktivitas. Budidaya jagung yang tepat serta penggunaan varietas unggul yang menghasilkan produktivitas tinggi, tahan penyakit, dan cocok di berbagai kondisi lahan bisa menjadi solusi untuk mengatasi hal tersebut. Buku ini menyajikan informasi mengenai potensi pasar dan perkembangan jagung. jenis jagung unggul yang sudah beredar di masyarakat, serta cara penanganan panen dan pascapanen yang tepat sehingga kualitas jagung sesu |
Catatan | Bibliografi : halaman 80-81 |
Bahasa | Indonesia |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
12202010909 | 633.15 RUD p | Baca di tempat | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Tandon | Tersedia |
12202010910 | 633.15 RUD p | Dapat dipinjam | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
12202010911 | 633.15 RUD p | Baca di tempat | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Perpustakaan Keliling | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000001010348 | ||
005 | 20201205105623 | ||
006 | aa g b 000 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 201205s2017####jkia###g#b##########ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-002-733-6 |
035 | # | # | $a 0010-1220000081 |
040 | # | # | $a SBPKHAT$b ind$e rda |
041 | # | # | $a ind |
043 | # | # | $a a-io-yo |
082 | 0 | 4 | $a 633.15$2 [23] |
084 | # | # | $a 633.15 RUD p |
100 | 0 | # | $a Rudi H. Paeru $e pengarang $e juru potret$e Rudi H. Paeru $e pengarang $e juru potret |
245 | 1 | 0 | $a Panduan praktis budidaya jagung /$c Rudi H. Paeru,S.P., Trias Qurnia Dewi, S.P. ; editor Febriani Ai Nurrohmah ; foto ilustrasi, Anggoro Wibowo, Rudi H Paeru, M. Syukur, Dok. Penebar Swadaya |
250 | # | # | $a Cetakan I |
264 | # | 1 | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2017 |
300 | # | # | $a 84 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 23 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
504 | # | # | $a Bibliografi : halaman 80-81 |
520 | # | # | $a Kebutuhan jagung sebagai salah satu komoditas pangan dan pakan di Indonesia terus mengalami peningkatan.Tidak hanya digunakan sebagai kebutuhan pangan, tetapi saat ini sudah berkembang sebagai bahan baku industri dan bioetanol. Sayangnya, ketersediaannya terbatas. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, di antaranya teknik budidaya kurang tepat, penggunaan varietas non-unggul, masih diusahakan dalam skala kecil, dan terbatasnya modal yang dimiliki petani. Keterbatasan produksi bisa dihindari dengan melakukan upaya peningkatan produksi melalui perluasan lahan penanaman dan peningkatan produktivitas. Budidaya jagung yang tepat serta penggunaan varietas unggul yang menghasilkan produktivitas tinggi, tahan penyakit, dan cocok di berbagai kondisi lahan bisa menjadi solusi untuk mengatasi hal tersebut. Buku ini menyajikan informasi mengenai potensi pasar dan perkembangan jagung. jenis jagung unggul yang sudah beredar di masyarakat, serta cara penanganan panen dan pascapanen yang tepat sehingga kualitas jagung sesuai dengan kebutuhan pasar. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan teknik budidaya jagung secara intensif agar diperoleh hasil yang optimal. |
650 | # | 4 | $a Jagung--$x Budidaya |
700 | 0 | # | $a Anggoro Wibowo$e juru potret |
700 | 0 | # | $a Febriani Ai Nurrohmah$e editor |
700 | 0 | # | $a M. Syukur$e juru potret |
700 | 0 | # | $a Rudi H Paeru$e juru potret |
700 | 0 | # | $a Trias Qurnia Dewi,$d 1979-$e pengarang |
710 | 2 | # | $a Dok. Penebar Swadaya |
850 | # | # | $a SBPKHAT |
990 | # | # | $a 30709/BH1/PPBH/2019 |
990 | # | # | $a 30710/BH2/PPBH/2019 |
990 | # | # | $a 30711/BH3/PPBH/2019 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :