
Judul | Beternak sapi potong / Drs. Sumarno Dwi Saputra, M.Si. |
Pengarang | Sumarno Dwi Saputra (pengarang) (pengarang) (Sumarno Dwi Saputra) |
EDISI | Cetakan pertama |
Penerbitan | Yogyakarta : Graha Ilmu, 2015 © 2015 |
Deskripsi Fisik | x, 82 halaman :ilustrasi ;23 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-602-262-498-1 |
Subjek | Sapi |
Abstrak | Pemenuhan akan kebutuhan daging sapi dan abon, di Indonesia masih kurang, sehingga sering dipenuhi dari produksi luar negeri. Di Indonesia sangat banyak potensi untuk mengembangkan bahan baku sebagai bahan pembuatan abon, yaitu daging sapi atau sapi potong. Kebutuhan sapi potong pun sangat memungkinkan untuk bisa dipenuhi dari dalam negeri sendiri. Sapi yang sudah besar karena penggemukan, bisa untuk memenuhi kebutuhan daging sapi. Harganya mahal dan tentunya pengusahaan oleh para petani di pedesaan sangat diuntungkan dengan beternak sapi potong. Peternak yang professional wajib belajar dan tekun dalam memilih bibit unggul, dan harus tahu dimana bibit unggul bisa diperoleh. Demikian juga dengan perbaikan makanan. Pemerintahpun sangat gigih dalam membantu para peternak sapid an memotivasi, dengan cara memberikan bantuan dan fasilitas. |
Catatan | Bibliografi : halaman 73-75 |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0220210691 | 636.213 SUM b | Baca di tempat | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Tandon | Tandon |
0220210692 | 636.213 SUM b | Dapat dipinjam | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
0220210693 | 636.213 SUM b | Baca di tempat | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Perpustakaan Keliling | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000001040334 | ||
005 | 20210225104537 | ||
006 | aa g|b |000 | | ||
007 | ta | ||
008 | 210225s2015 yoia g|b |000 | ind | ||
020 | # | # | $a 978-602-262-498-1 |
035 | # | # | $a 0010-0221000236 |
040 | # | # | $a SBPKHAT$b ind$e rda |
041 | # | # | $a ind |
082 | 0 | 4 | $a 636.213$2 [23] |
084 | # | # | $a 636.213 SUM b |
100 | 0 | # | $a Sumarno Dwi Saputra $e pengarang$e Sumarno Dwi Saputra $e pengarang |
245 | 1 | 0 | $a Beternak sapi potong /$c Drs. Sumarno Dwi Saputra, M.Si. |
250 | # | # | $a Cetakan pertama |
264 | # | 1 | $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2015 |
264 | # | 4 | $a © 2015 |
300 | # | # | $a x, 82 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
504 | # | # | $a Bibliografi : halaman 73-75 |
520 | # | # | $a Pemenuhan akan kebutuhan daging sapi dan abon, di Indonesia masih kurang, sehingga sering dipenuhi dari produksi luar negeri. Di Indonesia sangat banyak potensi untuk mengembangkan bahan baku sebagai bahan pembuatan abon, yaitu daging sapi atau sapi potong. Kebutuhan sapi potong pun sangat memungkinkan untuk bisa dipenuhi dari dalam negeri sendiri. Sapi yang sudah besar karena penggemukan, bisa untuk memenuhi kebutuhan daging sapi. Harganya mahal dan tentunya pengusahaan oleh para petani di pedesaan sangat diuntungkan dengan beternak sapi potong. Peternak yang professional wajib belajar dan tekun dalam memilih bibit unggul, dan harus tahu dimana bibit unggul bisa diperoleh. Demikian juga dengan perbaikan makanan. Pemerintahpun sangat gigih dalam membantu para peternak sapid an memotivasi, dengan cara memberikan bantuan dan fasilitas. |
650 | # | 4 | $a Sapi |
850 | # | # | $a SBPKHAT |
990 | # | # | $a 20692/BH1/PPBH/2019 |
990 | # | # | $a 20693/BH2/PPBH/2019 |
990 | # | # | $a 20694/BH3/PPBH/2019 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :