Cite This        Tampung        Export Record
Judul Beternak sapi potong / Drs. Sumarno Dwi Saputra, M.Si.
Pengarang Sumarno Dwi Saputra (pengarang)
(pengarang)
(Sumarno Dwi Saputra)
EDISI Cetakan pertama
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2015
© 2015
Deskripsi Fisik x, 82 halaman :ilustrasi ;23 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-602-262-498-1
Subjek Sapi
Abstrak Pemenuhan akan kebutuhan daging sapi dan abon, di Indonesia masih kurang, sehingga sering dipenuhi dari produksi luar negeri. Di Indonesia sangat banyak potensi untuk mengembangkan bahan baku sebagai bahan pembuatan abon, yaitu daging sapi atau sapi potong. Kebutuhan sapi potong pun sangat memungkinkan untuk bisa dipenuhi dari dalam negeri sendiri. Sapi yang sudah besar karena penggemukan, bisa untuk memenuhi kebutuhan daging sapi. Harganya mahal dan tentunya pengusahaan oleh para petani di pedesaan sangat diuntungkan dengan beternak sapi potong. Peternak yang professional wajib belajar dan tekun dalam memilih bibit unggul, dan harus tahu dimana bibit unggul bisa diperoleh. Demikian juga dengan perbaikan makanan. Pemerintahpun sangat gigih dalam membantu para peternak sapid an memotivasi, dengan cara memberikan bantuan dan fasilitas.
Catatan Bibliografi : halaman 73-75
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0220210691 636.213 SUM b Baca di tempat UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Tandon Tandon
0220210692 636.213 SUM b Dapat dipinjam UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Baca Umum Tersedia
0220210693 636.213 SUM b Baca di tempat UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Perpustakaan Keliling Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001040334
005 20210225104537
006 aa g|b |000 |
007 ta
008 210225s2015 yoia g|b |000 | ind
020 # # $a 978-602-262-498-1
035 # # $a 0010-0221000236
040 # # $a SBPKHAT$b ind$e rda
041 # # $a ind
082 0 4 $a 636.213$2 [23]
084 # # $a 636.213 SUM b
100 0 # $a Sumarno Dwi Saputra $e pengarang$e Sumarno Dwi Saputra $e pengarang
245 1 0 $a Beternak sapi potong /$c Drs. Sumarno Dwi Saputra, M.Si.
250 # # $a Cetakan pertama
264 # 1 $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2015
264 # 4 $a © 2015
300 # # $a x, 82 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
504 # # $a Bibliografi : halaman 73-75
520 # # $a Pemenuhan akan kebutuhan daging sapi dan abon, di Indonesia masih kurang, sehingga sering dipenuhi dari produksi luar negeri. Di Indonesia sangat banyak potensi untuk mengembangkan bahan baku sebagai bahan pembuatan abon, yaitu daging sapi atau sapi potong. Kebutuhan sapi potong pun sangat memungkinkan untuk bisa dipenuhi dari dalam negeri sendiri. Sapi yang sudah besar karena penggemukan, bisa untuk memenuhi kebutuhan daging sapi. Harganya mahal dan tentunya pengusahaan oleh para petani di pedesaan sangat diuntungkan dengan beternak sapi potong. Peternak yang professional wajib belajar dan tekun dalam memilih bibit unggul, dan harus tahu dimana bibit unggul bisa diperoleh. Demikian juga dengan perbaikan makanan. Pemerintahpun sangat gigih dalam membantu para peternak sapid an memotivasi, dengan cara memberikan bantuan dan fasilitas.
650 # 4 $a Sapi
850 # # $a SBPKHAT
990 # # $a 20692/BH1/PPBH/2019
990 # # $a 20693/BH2/PPBH/2019
990 # # $a 20694/BH3/PPBH/2019
Content Unduh katalog