Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sajian lezat talas, ubi, & kentang / Esi Emilia, Ana Rahmi, & Yeni Ismayani ; penyunting, Dwi Fajar Ratri
Pengarang Esi Emilia (Esi Emilia)
(penulis)
(penulis)
Ana Rahmi (penulis)
Yeni Ismayani (penulis)
Dwi Fajar Ratri (penyunting)
EDISI Cetakan 1
Pernyataan Seri Suka masak
Penerbitan Jakarta : Kriya Pustaka, 2015
© 2015
Deskripsi Fisik iv, 68 halaman :ilustrasi berwarna ;21 cm
Konten Teks
Media Tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 9786022130307
Subjek Kue
Abstrak Masyarakat biasanya hanya mengolah umbi-umbian seperti direbus atau digoreng begitu saja. Sehingga membuat umbi-umbian kurang mendapat perhatian di kalangan masyarakat. Apalagi di era sekarang ini yang begitu beragam makanan modern yang lebih menarik dan berkembangnya makanan impor. Padahal, umbi-umbian seperti singkong, ubi, talas, kentang, buah bit ternyata dapat diolah beraneka ragam makanan tradisional maupun modern yang tak kalah menarik. Selain itu umbi-umbian memiliki kandungan gizi tinggi serta sumber karbohidrat yang kaya serat. Dalam buku ini penulis mengenalkan 36 resep olahan dari talas, ubi, kentang dan buah bit. Penulis menghadirkan berbagai jajanan dengan rasa manis asin yang bisa Anda coba. Salah satunya adalah lapis talas bogor, siapa yang tidak mengenal kue satu ini yang sedang digandrungi dengan aneka rasa dan banyak di jual sebagai buah tangan. Naah, sekarang Anda bisa membuat sendiri dirumah kue lapis talas bogor dengan resep yang ada di buku ini. Selain resep bahan dan cara membuat, juga
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1120214822 641.865 3 ESI s Baca di tempat UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Tandon Tersedia
1120214823 641.865 3 ESI s Dapat dipinjam UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Baca Umum Tersedia
1120214824 641.865 3 ESI s Baca di tempat UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Perpustakaan Keliling Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000891874
005 20211115085714
006 aa g b 000 0
007 ta
008 190621s2015 jkia g b 000 0 ind d
020 # # $a 9786022130307
035 # # $a 0010-1121001146
040 # # $a SBPKHAT$b ind$r da
041 # # $a Ind
082 0 # $a 641.865 3$2 [23]
084 # # $a 641.865 3 ESI s
100 0 # $a Esi Emilia $e penulis$e Esi Emilia $e penulis
245 1 0 $a Sajian lezat talas, ubi, & kentang /$c Esi Emilia, Ana Rahmi, & Yeni Ismayani ; penyunting, Dwi Fajar Ratri
250 # # $a Cetakan 1
264 # 1 $a Jakarta :$b Kriya Pustaka,$c 2015
264 # 0 $a © 2015
300 # # $a iv, 68 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 21 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
490 1 # $a Suka masak
520 3 # $a Masyarakat biasanya hanya mengolah umbi-umbian seperti direbus atau digoreng begitu saja. Sehingga membuat umbi-umbian kurang mendapat perhatian di kalangan masyarakat. Apalagi di era sekarang ini yang begitu beragam makanan modern yang lebih menarik dan berkembangnya makanan impor. Padahal, umbi-umbian seperti singkong, ubi, talas, kentang, buah bit ternyata dapat diolah beraneka ragam makanan tradisional maupun modern yang tak kalah menarik. Selain itu umbi-umbian memiliki kandungan gizi tinggi serta sumber karbohidrat yang kaya serat. Dalam buku ini penulis mengenalkan 36 resep olahan dari talas, ubi, kentang dan buah bit. Penulis menghadirkan berbagai jajanan dengan rasa manis asin yang bisa Anda coba. Salah satunya adalah lapis talas bogor, siapa yang tidak mengenal kue satu ini yang sedang digandrungi dengan aneka rasa dan banyak di jual sebagai buah tangan. Naah, sekarang Anda bisa membuat sendiri dirumah kue lapis talas bogor dengan resep yang ada di buku ini. Selain resep bahan dan cara membuat, juga dilengkapi dengan tip-tip agar berhasil. Dengan bermodalkan ilmu, uang yang cukup, kemauan serta keuletan yang tinggi maka kita akan bisa membuat usaha sendiri dan bahkan bukan tidak mungkin jika kita dapat menciptakan sebuah lapangan kerja untuk orang banyak.
650 # 4 $a Kue
700 0 # $a Ana Rahmi$e penulis
700 0 # $a Dwi Fajar Ratri$e penyunting
700 0 # $a Yeni Ismayani$e penulis
850 # # $a SBPKHAT
990 # # $a 14397/BH1/PPBH/2019
990 # # $a 14398/BH2/PPBH/2019
990 # # $a 14399/BH3/PPBH/2019
Content Unduh katalog