
Judul | Sajian lezat talas, ubi, & kentang / Esi Emilia, Ana Rahmi, & Yeni Ismayani ; penyunting, Dwi Fajar Ratri |
Pengarang | Esi Emilia (Esi Emilia) (penulis) (penulis) Ana Rahmi (penulis) Yeni Ismayani (penulis) Dwi Fajar Ratri (penyunting) |
EDISI | Cetakan 1 |
Pernyataan Seri | Suka masak |
Penerbitan | Jakarta : Kriya Pustaka, 2015 © 2015 |
Deskripsi Fisik | iv, 68 halaman :ilustrasi berwarna ;21 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 9786022130307 |
Subjek | Kue |
Abstrak | Masyarakat biasanya hanya mengolah umbi-umbian seperti direbus atau digoreng begitu saja. Sehingga membuat umbi-umbian kurang mendapat perhatian di kalangan masyarakat. Apalagi di era sekarang ini yang begitu beragam makanan modern yang lebih menarik dan berkembangnya makanan impor. Padahal, umbi-umbian seperti singkong, ubi, talas, kentang, buah bit ternyata dapat diolah beraneka ragam makanan tradisional maupun modern yang tak kalah menarik. Selain itu umbi-umbian memiliki kandungan gizi tinggi serta sumber karbohidrat yang kaya serat. Dalam buku ini penulis mengenalkan 36 resep olahan dari talas, ubi, kentang dan buah bit. Penulis menghadirkan berbagai jajanan dengan rasa manis asin yang bisa Anda coba. Salah satunya adalah lapis talas bogor, siapa yang tidak mengenal kue satu ini yang sedang digandrungi dengan aneka rasa dan banyak di jual sebagai buah tangan. Naah, sekarang Anda bisa membuat sendiri dirumah kue lapis talas bogor dengan resep yang ada di buku ini. Selain resep bahan dan cara membuat, juga |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1120214822 | 641.865 3 ESI s | Baca di tempat | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Tandon | Tersedia |
1120214823 | 641.865 3 ESI s | Dapat dipinjam | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
1120214824 | 641.865 3 ESI s | Baca di tempat | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Perpustakaan Keliling | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000891874 | ||
005 | 20211115085714 | ||
006 | aa g b 000 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 190621s2015 jkia g b 000 0 ind d | ||
020 | # | # | $a 9786022130307 |
035 | # | # | $a 0010-1121001146 |
040 | # | # | $a SBPKHAT$b ind$r da |
041 | # | # | $a Ind |
082 | 0 | # | $a 641.865 3$2 [23] |
084 | # | # | $a 641.865 3 ESI s |
100 | 0 | # | $a Esi Emilia $e penulis$e Esi Emilia $e penulis |
245 | 1 | 0 | $a Sajian lezat talas, ubi, & kentang /$c Esi Emilia, Ana Rahmi, & Yeni Ismayani ; penyunting, Dwi Fajar Ratri |
250 | # | # | $a Cetakan 1 |
264 | # | 1 | $a Jakarta :$b Kriya Pustaka,$c 2015 |
264 | # | 0 | $a © 2015 |
300 | # | # | $a iv, 68 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 21 cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
490 | 1 | # | $a Suka masak |
520 | 3 | # | $a Masyarakat biasanya hanya mengolah umbi-umbian seperti direbus atau digoreng begitu saja. Sehingga membuat umbi-umbian kurang mendapat perhatian di kalangan masyarakat. Apalagi di era sekarang ini yang begitu beragam makanan modern yang lebih menarik dan berkembangnya makanan impor. Padahal, umbi-umbian seperti singkong, ubi, talas, kentang, buah bit ternyata dapat diolah beraneka ragam makanan tradisional maupun modern yang tak kalah menarik. Selain itu umbi-umbian memiliki kandungan gizi tinggi serta sumber karbohidrat yang kaya serat. Dalam buku ini penulis mengenalkan 36 resep olahan dari talas, ubi, kentang dan buah bit. Penulis menghadirkan berbagai jajanan dengan rasa manis asin yang bisa Anda coba. Salah satunya adalah lapis talas bogor, siapa yang tidak mengenal kue satu ini yang sedang digandrungi dengan aneka rasa dan banyak di jual sebagai buah tangan. Naah, sekarang Anda bisa membuat sendiri dirumah kue lapis talas bogor dengan resep yang ada di buku ini. Selain resep bahan dan cara membuat, juga dilengkapi dengan tip-tip agar berhasil. Dengan bermodalkan ilmu, uang yang cukup, kemauan serta keuletan yang tinggi maka kita akan bisa membuat usaha sendiri dan bahkan bukan tidak mungkin jika kita dapat menciptakan sebuah lapangan kerja untuk orang banyak. |
650 | # | 4 | $a Kue |
700 | 0 | # | $a Ana Rahmi$e penulis |
700 | 0 | # | $a Dwi Fajar Ratri$e penyunting |
700 | 0 | # | $a Yeni Ismayani$e penulis |
850 | # | # | $a SBPKHAT |
990 | # | # | $a 14397/BH1/PPBH/2019 |
990 | # | # | $a 14398/BH2/PPBH/2019 |
990 | # | # | $a 14399/BH3/PPBH/2019 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :