
Judul | Sukses budidaya jamur tiram / penyusun, Yusnu Iman Nurhakim ; editor, Sam ; penyunting, Alwi |
Pengarang | Yusnu Iman Nurhakim, 1979- 1979- 1979- Yusnu Iman Nurhakim, (penyusun) (penyusun) (penyusun) (Yusnu Iman Nurhakim,) Sam (editor) Alwi (penyunting) |
EDISI | Cetakan I, 2018 |
Penerbitan | Pamulang : Penerbit Ilmu, 2018 |
Deskripsi Fisik | vi, 84 halaman :ilustrasi foto berwarna ;24 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-602-6724-14-4 |
Subjek | Jamur tiram-- Pembudidayaan Pertanian |
Abstrak | Budidaya jamur tiram di Indonesia mulai sejak tahun 1980-an. Terutama di Pulau Jawa. Setelah mengetahui Teknik budidayanya yang gampang danmemiliki pangsa pasar luas, jamur ini mendapat sambutan yang antusias darimasyarakat.Pangsa pasar dalam negeri menempati 35 % sedangkan pasar eksport menempati 65 %. Kebutuhan jamur tiram menempati urutan kedua setelah kebutuhan jamur kancing (Champignon). Kenaikan permintaan jamur tiram dalam negeri meningkat setiap tahun sekitar 20-25%.Jamur tiram bersifat mudah berubah, cepat berkembang dan membusuk. Ini merupakan peluang untuk menciptakan berbagai olahan pangan berbahan dasar jamur tiram. Tak hanya sebagai bahan baku olahan pangan, akan tetapi juga merambah ke industry farmasi sebagai suplemen makanan dan obat-obatan. Olahan jamur tiran untuk tujuan komersial antara lain : keripik, abon, permen, saus, tepung jamur. Olahan tepung jamur tiram dipakai sebagai bahan baku pembuatan kerupuk, nugget, bakso jamur, otak-otak. Jamur tiram segar juga dapat difermentasi di dalam b |
Catatan | Bibliografi : halaman 83 |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1120214819 | 635.8 YUS s | Baca di tempat | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Tandon | Tersedia |
1120214820 | 635.8 YUS s | Dapat dipinjam | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
1120214821 | 635.8 YUS s | Baca di tempat | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Perpustakaan Keliling | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000891488 | ||
005 | 20211115085436 | ||
006 | ao g b 000 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 190412s2018 jkio g b 000 0 ind | ||
020 | # | # | $a 978-602-6724-14-4 |
035 | # | # | $a 0010-1121001147 |
040 | # | # | $a SBPKHAT$b ind$r da |
041 | # | # | $a ind |
082 | 0 | # | $a 635.8 [23] |
084 | # | # | $a 635.8 YUS s |
100 | 0 | # | $a Yusnu Iman Nurhakim, $d 1979- $e penyusun$d Yusnu Iman Nurhakim, $d 1979- $e penyusun$e Yusnu Iman Nurhakim, $d 1979- $e penyusun |
245 | 1 | 0 | $a Sukses budidaya jamur tiram /$c penyusun, Yusnu Iman Nurhakim ; editor, Sam ; penyunting, Alwi |
250 | # | # | $a Cetakan I, 2018 |
264 | # | 1 | $a Pamulang :$b Penerbit Ilmu,$c 2018 |
300 | # | # | $a vi, 84 halaman : $b ilustrasi foto berwarna ; $c 24 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
504 | # | # | $a Bibliografi : halaman 83 |
520 | 3 | # | $a Budidaya jamur tiram di Indonesia mulai sejak tahun 1980-an. Terutama di Pulau Jawa. Setelah mengetahui Teknik budidayanya yang gampang danmemiliki pangsa pasar luas, jamur ini mendapat sambutan yang antusias darimasyarakat.Pangsa pasar dalam negeri menempati 35 % sedangkan pasar eksport menempati 65 %. Kebutuhan jamur tiram menempati urutan kedua setelah kebutuhan jamur kancing (Champignon). Kenaikan permintaan jamur tiram dalam negeri meningkat setiap tahun sekitar 20-25%.Jamur tiram bersifat mudah berubah, cepat berkembang dan membusuk. Ini merupakan peluang untuk menciptakan berbagai olahan pangan berbahan dasar jamur tiram. Tak hanya sebagai bahan baku olahan pangan, akan tetapi juga merambah ke industry farmasi sebagai suplemen makanan dan obat-obatan. Olahan jamur tiran untuk tujuan komersial antara lain : keripik, abon, permen, saus, tepung jamur. Olahan tepung jamur tiram dipakai sebagai bahan baku pembuatan kerupuk, nugget, bakso jamur, otak-otak. Jamur tiram segar juga dapat difermentasi di dalam botul. Untuk membudidayakan jamur tiram perlu memperhatikan beberapa factor : sterilisasi ruangan, tempat budidaya (kumbung), peralatan dan persiapan bibit yang berkualitas. Hal ini bertujuan supaya para petani mencapai kesuksesan dalam budidaya jamur tiram. |
650 | # | 4 | $a Jamur tiram--$x Pembudidayaan |
650 | # | 4 | $a Pertanian |
700 | 0 | # | $a Alwi$e penyunting |
700 | 0 | # | $a Sam$e editor |
850 | # | # | $a SBPKHAT |
990 | # | # | $a 14448/BH1/PPBH/2019 |
990 | # | # | $a 14449/BH2/PPBH/2019 |
990 | # | # | $a 14450/BH3/PPBH/2019 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :