
Judul | Koleksi 120 resep masakan ikan dan hasil laut lainnya / Hayatinufus A.L. Tobing, Cherry Hadibroto, Nies Kartohadiprodjo ; ilustrasi, Widiyatno |
Pengarang | Tobing, Hayatinufus A.L. (pengarang) Cherry Hadibroto (pengarang) Nies Kartohadiprodjo (pengarang) Widiyatno (ilustrator) |
EDISI | Cetakan kedua, Oktober 2017 |
Penerbitan | Jakarta : Gramedia Pustaka Utama, 2016 |
Deskripsi Fisik | 162 halaman :ilustrasi ;19 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-602-03-3006-8 |
Subjek | Masakan ikan |
Abstrak | Buku ini menjelaskan berbagai macam jenis ikan, baik ikan air laut maupun ikan air darat dan hasil laut lainnya disertai dengan cara mengolahnya menjadi berbagai masakan. Di dalam buku ini terdapat 120 jenis resep masakan dengan bahan dasar ikan, contohnya steak ikan. Untuk membuat steak ikan diperlukan ikan dengan daging yang tebal contohnya ikan kakap. Ikan kakap juga bisa dimasak tausi, kakap salut havermut, kakap panggang, ikan kukus thai, kakap kuah kuning, kakap panggang bali, gulai kepala ikan, dan sangek kakap. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0220203277 | 641.692 TOB k | Dapat dipinjam | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Tandon | Tersedia |
0220203278 | 641.692 TOB k | Dapat dipinjam | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
0220203279 | 641.692 TOB k | Baca di tempat | UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta - Perpustakaan Keliling | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000905965 | ||
005 | 20220117111518 | ||
006 | aa g 000 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 200226s2016 jkia g 000 0 ind | ||
020 | # | # | $a 978-602-03-3006-8 |
035 | # | # | $a 0010-0220000568 |
040 | # | # | $a SBPKHAT$b ind$e rda |
041 | # | # | $a ind |
082 | 0 | 4 | $a 641.692$2 [23] |
084 | # | # | $a 641.692 TOB k |
100 | 3 | # | $a Tobing, Hayatinufus A.L. (pengarang) |
245 | 0 | 1 | $a Koleksi 120 resep masakan ikan dan hasil laut lainnya /$c Hayatinufus A.L. Tobing, Cherry Hadibroto, Nies Kartohadiprodjo ; ilustrasi, Widiyatno |
250 | # | # | $a Cetakan kedua, Oktober 2017 |
264 | # | 1 | $a Jakarta :$b Gramedia Pustaka Utama,$c 2016 |
300 | # | # | $a 162 halaman : $b ilustrasi ; $c 19 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Buku ini menjelaskan berbagai macam jenis ikan, baik ikan air laut maupun ikan air darat dan hasil laut lainnya disertai dengan cara mengolahnya menjadi berbagai masakan. Di dalam buku ini terdapat 120 jenis resep masakan dengan bahan dasar ikan, contohnya steak ikan. Untuk membuat steak ikan diperlukan ikan dengan daging yang tebal contohnya ikan kakap. Ikan kakap juga bisa dimasak tausi, kakap salut havermut, kakap panggang, ikan kukus thai, kakap kuah kuning, kakap panggang bali, gulai kepala ikan, dan sangek kakap. |
650 | # | 4 | $a Masakan ikan |
700 | 0 | # | $a Cherry Hadibroto$e pengarang |
700 | 0 | # | $a Nies Kartohadiprodjo$e pengarang |
700 | 0 | # | $a Widiyatno$e ilustrator |
850 | # | # | $a SBPKHAT |
990 | # | # | $a 7980/BH1/PPBH/2019 |
990 | # | # | $a 7981/BH2/PPBH/2019 |
990 | # | # | $a 7982/BH3/PPBH/2019 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :